Spargel- & Obsthof Sebbel GbR - Logo

Spargel - das Königliche Gemüse

Weil wir von der Ernte über das Sortieren und Verpacken des Spargels alles selbst machen, können wir die höchsten Standards für Qualität, Frische und Lebensmittelsicherheit setzen; das kann der Lebensmitteleinzelhandel nicht. Keines unserer Felder ist mehr als drei Kilometer von der Aufbereitungshalle entfernt, weswegen unser Spargel also vom Feld bis zum Kühllager nur wenige Minuten transportiert werden muss.

Unmittelbar nach der Anlieferung auf dem Hof kommt der Spargel in ein Eiswasserbad, was ihn vor unschönen violetten Verfärbungen bewahrt und die Kerntemperatur auf etwa 2 °C heruntergekühlt. Dies dient dem Erhalt der Frische und weitet das Shelf-Life aus. Unsere kompetenten Mitarbeiter sortieren die Stangen dann schnell nach Durchmesser und Farbe und verpacken sie. Danach kommt der Spargel meist sofort in den Verkauf.